Просто

Это… всего-лишь кусок текста, извергнутый моим сознанием в протест на лежание под одеялом и прием таблеток. 

Просто эпизод. Без обоснуя. 

 

Догорает закат, и город погружается в сон. Добропорядочные горожане закрывают ставни окон, запирают двери на щеколды и, всей семьей собравшись у стола, на котором коптится свечка, а если дела у хозяина семьи идут хорошо, то и две, и чинно обсуждают  сегодняшний день- радуются удачам, досадуют поражениям, строят планы… Завершается самый обычный день…

— После захода солнца ворота закрываются для приезжих,- голос из-под шлема звучит глухо и как-то скомкано. Облаченный в железные доспехи страж стоит, лениво облокотившись о те самые ворота.

— Но я надеюсь, почтенный господин поймет мое положение и поможет мне,- старательно скрывая неприязнь, путник в невзрачном сером плаще вплотную подошел к стражнику.   Дополнением  к словам послужил тусклый блеск монетки, впрочем, тут же скинувшей в кулаке.

«Почтенный господин» не выказал никакого удивления, однако приземлившиеся в ладонь деньги заставили его хотя бы стать ровно.

— Возможно. Но я все-равно обязан узнать о цели вашего прибытия в город. Новый приказ правителя,- стражник протяжно вздохнул.

-Конечно-конечно,-еще одна монета перекочевала к стражнику,- видимо, в городе планируется какое-то празднество, раз настолько увеличили охрану,- в неровном свете на лице у путника играли причудливые тени, будто исполняя какой-то дикий танец.

-Да нет,- возможность скорой наживы развязала стражнику рот. И он выпятил грудь и чуть приосанился, готовясь к длинному рассказу.- Говорят, ведьмак появился…Князь…- договорить ему не дали.

-Ведьмак, говоришь. Ну что ж… Тогда все понятно. Так я могу зайти в город?

-Конечно! Хо-хо! Если ты не тот самый ведьмак,- нисколько не огорченный вояка алчно взглянул на золото в его ладони.

Мужчина подошел к стражнику, на мгновение его зрачок застелил радужку и резко сузился.

-Нет, конечно, нет.

И когда ворота уже закрывались, тот обернулся и, сделав рукой резкий пасс, зашел в город.

А с первыми петухами, сразу после смены караула, ночной стражник весело подбросив монеты   и, словив их надежно спрятал во внутреннем кармане, с твердыми намерениями весьма весело пропить так неожиданно оказавшееся у него золото.

*****

…И он не узнает, что через восточные, западные и южные ворота сегодня ночью прошли три человека, облаченные в такие же невзрачные плащи.

…И он не узнает, что это они, встретившись на центральной площади, проникнут в замок.

…Он не узнает, что это они украдут княжну, младшую дочку князя.

…И, уж конечно, он не узнает, что княжна вовсе не сопротивлялась, а напротив…

Он не узнает, что четыре тени, как бы ненароком  скользнувшие на  ночном небе – четыре дракона, которые уносили молодую девушку.

Он не узнает, что утром, когда заметят пропажу княжны, весь город поднимут на ноги, в поисках тех, кто впустил незнакомцев в город.

Он не узнает, что станет с теми, кто имел хоть какое-нибудь отношение к охране княжны.

Он не узнает, что  сама княжна счастливо проживет свою жизнь, в замке в горах…там, где драконы принимают свое второе обличье.

Он ничего из этого не узнает, просто потому, что, зайдя в ближайший паб и выпив первую кружку эля, заснет. Тахо, положив голову на руки. Навсегда.

Ровно, как и трое стражников, охраняющие восточные, южные и западные ворота…

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Aliedora Venty
Aliedora Venty
Была на сайте никогда
Родилась: 19 Ноября
Читателей: 39 Опыт: 0 Карма: 1